美国买房贷款程序要求

11.jpg
随着美国经济和房地产市场的复苏与上升,很多中国客户期望来美买房置业,投资移民。那么外国人在美国买房之时如何申请贷款呢?

1,选择贷款银行

在加州可以接受外国人买房贷款申请的银行有4家左右,包括: 汇丰银行 www.us.hsbc.com 华美银行 www.eastwestbank.com 国泰银行 www.cathaybank.com 富国银行 www.wellsfargo.com 汇丰银行必须要求开设高级客户账户并存入10万美金,存放时间60天以上才可以申请贷款。中国或香港 HSBC 账户的10万以上存款也可以参照计算。华美和国泰银行最低开户为2000美金,没有存放时间要求。

12.jpg

2,审批时间

HSBC银行,其贷款审批速度较快/30--40天通过。最低首期头款为30%,但必须审查您的个人与公司年收入和银行存款余额。华美和国泰银行要求最低首期头款为50%,不用查核个人收入但要求设定月供贷款银行自动转账,其审批速度为40--50天。贷款利息在3--5%之间。期限为3,5,7,10年可供您选择。贷款最高上限是200万美金。

3,贷款程序

如果银行初步认可您的贷款资格,您需要请银行出具一份贷款预准信,这样您在选好房子出价时,卖主才会信任您。一旦您与卖主达成协议,进入过户公证程序之后,即可提出正式的贷款申请。银行将会派出估价师对您要购买的房子作价格评估,如果估价没有问题,您所有的材料和条件都符合要求,银行将准备所有的贷款文件,送进公证公司,由您签署。签署之后的文件再送回银行审核无误,银行通常在24-48小时之内放款。

4,申请条件

银行一般会考虑以下七个主要因素,综合评定是否给予申贷人“预先合格”资格:

1)是否有稳定的收入来源(比如有工作);

2)过去两三年是否有稳定的工作;

3)目前的收入是否可靠;

4)付款记录是否良好;

5)长期借债是否不多,比如贷款买车;

6)是否有一笔存款用于首期款的支付;

7)是否有能力每个月支付月供款以及所增加的成本。

13.png

作为海外人士,在美国银行取得房贷并不容易,除非在该银行有相关的存款、投资或其它的活跃帐户往来,比如持有工作签证的人士有较长期的稳定金额的收支记录。作为永久居民,也就是绿卡持有人,也需要在该银行建立相关的个人信用记录之后才能够申请得到买房贷款。不同银行的放贷政策与条件不一样。在符合要求的情况下,银行通常愿意放贷给综合资质较高的海外申请者。


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square