南加州特色景点:丹麦村(Solvang)

0.jpg
从洛杉矶开车两个小时左右,在南加州有一个著名的度假小镇丹麦村,俗称Danish Village,原名索凡Solvang,是丹麦文充满阳光的田园之意。坐落于蜿蜒起伏的Santa Ynez Valley山谷酒乡之间,1911年由丹麦移民开垦创建,镇上的建筑完全以北欧风格建造,让从丹麦来的游客都赞叹不已。这个小镇人口不足5000人,但是从五十年代开始成为西岸最有特色的小镇景点之一,每年慕名而来的游客超过一百万人。漫步于这个小镇,让你仿佛进入了童话国度。这里有别致迷人的商店餐厅,多姿多彩的鲜花,还有顶端附带风车的北欧式建筑。这里的房屋不是菱角就是尖顶,因为仿照高纬度丹麦易下雪的气候。同时Solvang都市法规限制美式连锁侵入,Solvang保留了100多年来的原始风格。

1.png

Solvang有名的景点不少,但安徒生博物馆 (Christian Andersen Museum) 就不能不看了。在到达安徒生博物馆之前,你先看到的是小美人鱼喷水池(Little Mermaid Fountain),安徒生去世后,丹麦政府修建了安徒生雕像和小美人鱼雕像来纪念他。

2.png

安徒生博物馆 (Christian Andersen Museum) 位于小美人鱼喷水池(Little Mermaid Fountain)斜对面的The Book Loft 书店的二楼,这里展示着各国语言的安徒生童话版本,同时展示他的手稿,以及他的故居模型等。安徒生的童话我想每个人都可以数出几个来,比如说皇帝的新衣,拇指姑娘,卖火柴的小女孩等。

3.png

到了Solvang,几乎所有人都会到Solvang Restaurant去品尝传统丹麦美食aebleskievers 果酱松饼球)。好不好吃我们暂且不提,吃了你就多了一个谈资。到了餐厅问口,你就可以看到橱窗里的展示了,你可以带走也可以选择在餐厅里享用。餐厅的椅子和装饰很有特色,到处是丹麦图腾,不禁让人想要探究它们的寓意。餐厅的墙上有安徒生童话天鹅王子的插图。在这个氛围中享受甜点,还是感受到异国情调的。

4.png

对于Aebleskiever,说句真心话,我本人认为味道只是还可以,但是每次去Solvang,我必去的早餐之地是:Paula's Pancake House,这可是每天排着长队才可以进入的人气名店。你可能会说不就是Pancake吗,能好吃到哪里?它就真的好吃到你不能住口。薄薄的皮,却松脆中单着韧劲,香味里又带着淡淡的甜。搭配上天然的糖汁,新鲜的水果和奶油,每一口都回味无穷。

5.png

住在洛杉矶的你,周末不要睡懒觉,去吃Paula's Pancake吧!远道而来的你,也不要错过这个漂亮的小镇呀!

6.png


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square