南加州买房:风水篇

何谓风水?

风水是源于《易经》的道家理论。 其宗旨是审慎周密地考察、了解自然环境,利用和改造自然,创造良好的居住环境,赢得最佳的天时地利与人和,达到天人合一的至善境界。无论你信其有或信其无,到了购房置业的大事上,看看本文也许对您会小有启发。

南加州买房风水学

我们可以在美国买房置业,但是不能把中国讲求的全部风水生搬硬套移到美国来。在美国买房与中国大有不同,细究起来原因很多,比如说大部分人在美国选择买别墅而不是公寓,大部分房产交易是旧房而不是新房,大部分建筑商不懂也不理会风水之说。如果我们以中国人传统的风水观在美国选房,那就难上加难了。这样说起来,是不是很多只有几个星期或者一个月时间来买房的客人就选不到合适的房子了呢?当然不是!只要选房之时不要挑选有大的风水缺陷房,小问题可以买房后再化解。

环境说:

1,周围大环境:决定买房之前,一定要在房屋周围巡视一番,看看附近环境是否有大的缺陷。比如说这栋房子临近交通繁忙的街道,邻居家宅不整洁,左邻右舍能看进这栋房子,或者你可以听得到隔壁的讲话声等,这都表示别人风水侵入你的房子,你的风水遭到严重破坏,不是理想选择。

2,屋内小环境:这个是你日后生活的小环境,格局要流畅,阳光要充足,通风要好。阳宅风水最讲究阳光空气,所以选择房屋居住,非但要通风良好,空气清爽,而且要阳光充足,这和格局有最大关系。

总结:无论是大环境还是小环境,风水追求的是天地人合一。虽说一块宝地通常会带旺附近大部分居民,但不是每一个地段都适合你。所以选房最重要的是在考虑风水的基础上,重视你的‘直觉’,也就是你的第一个感觉,这是直接和你关联的风水所在。

对冲屋和Cul-de-Sac:

A)对冲屋:就是房屋对着街巷或者山谷口。风水学是“喜回旋忌直冲”,因为直冲的来势急剧,倘若居所首当其冲,则为患甚大,不可不慎!若房屋的大门正对直冲而来的马路,那条马路愈长便问题愈大,车愈多则祸愈多,因此有人称之为“虎口屋”,表示难以在其中安居。

B)Cul-de-Sac:出自法语,是当时的法国贵族富人为了不想让自己拥有的房产面对大街,同时方便自己的车马自由进出而设计,一直以来被世界各国建筑师推崇的设计构想。它的形状是一个进口窄,后头宽圆的U字形。

从风水角度,对冲屋绝对不是好选择。但是Cul-de-Sac确是上上之选了。因为它的形状像福袋,表示‘只进不出,有进无出’,是聚财汇财的良兆。同时因为只有Cul-de-Sac住户出入,安静整洁舒适好隐私,尤其是袋底房产一般占地较大,不容错过。

大门风水:

大门的风水是住宅的核心,因此大门不宜相对着卧室门,阳台门,楼梯口,厨房,邻居门,以及大树等。

A)如果大门位置正对着主卧室门,会影响夫妻感情,也会影响夫妻各人与社会上的其他异性的关系、身体健康和财运。

B)如果大门正对阳台门,那么就形成了“穿心煞”也就代表着家中人的运势很容易被受到影响,而且家中会不易聚财。

C)如果大门正对楼梯口:门一打开,不但进不到财气,反而还把家中的财气带走了。

同时大门对着厨房,对面街道邻居大门,以及大门正中有大树都是破财不利之寓。

洗手间学问:

A)不可以建在整个屋子格局的中心,因为屋子好比一个人的身体,中心的话是靠近心脏的。 “心脏”附件不可以有太多赃物,以防影响主人健康。

B)有儿子尽量避免正东方处有厕所。可能会影响儿子的身心健康和前途。

主卧室:

A)一定要宽敞明亮,会为主人带来好运。因为主人最少1/3的时间是在主卧室度过的。

B)主卧室下面不可以是煤气灶台。也不可以是车库。以免夫妻不和。家庭不安宁。

方位说:

中国人偏爱东南朝向的房子,主要原因是这样的屋子冬暖夏凉。但是在南加州这个理论不太实用。南加州西岸气流大多以反时钟方向,由墨西哥太平洋外海向南加州上方倒卷吹送而上。也就是说,朝南和东南的房子家具会被暴晒。所以坐西朝东的房子反倒是不错的选择。因为如果屋后对西,通常屋主可以在后院搭建遮阳篷或种植各种树木缓和午后的高温。从另一个将来转售的角度来说,西方人大多比较钟意于坐东朝西的房子,想来是方便看夕阳的景色,另一说法是欧洲文化习性的使然。

地势说

建造房子的地要四平八稳,既不能独处高端,也不能凹陷下去。这是因為方正的建地,能够提供平稳安定的地气。在加州有很多房子建在山上,虽说美景尽收,但是有的时候房子的地真的是不平坦的,所以买房时一定要格外留意。

#photo

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

DITTANY ZHANG-SELTZER  BRE# 01960099   310.867.0171     DEE@REAL-DEE.COM